Риантрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » #Долговязый лес » Гильдия эльфийских воинов


Гильдия эльфийских воинов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c639630/v639630650/20110/tsbCfOiKaAg.jpg

Прогуливаясь без цели и дела по лесу, можно случайно выйти на тропинку, ведущую к одной из дорог. Пойдешь вдоль нее и попадешь к старой гильдии, что так и не была восстановлена к разочарованию человека, именующего себя Странником. В настоящее время это место является простым домом для его семьи и эльфийского друга, который упрямо решил остаться в обществе бывшего скитальца

Микролокации:
Улица - Дорога, Маленькое крыльцо, Конюшня позади здания.
Под землей - Погреб.
Первый этаж - Прихожая-коридор, Комната учеников, Кабинет наставников, Личные комнаты наставников (Комната Аикардана и Люци, комната Джорджа), Общая комната, Тренировочный зал, Столовая, Лестница на чердак, Кухня, Ванная комната.
Чердак - Пустое помещение.

Комната учеников
Очень уютная комната в эльфийском стиле, как и вся обстановка дома в целом. У камина стоит три кресла и расстелен теплый ковер. У одной из боковых стен стоят две двухъярусные кровати, по бокам которых по тумбочке. По другую стену - стеллаж, на который можно положить что-либо, письменный стол со стулом, и ближе к углу - дверь, что ведет в следующую маленькую комнату в которой еще две двери, ведущие в туалет и ванную.

Комната наставников
Когда вы заходите - перед вами видны длинные стеллажи с разнообразным оружием, письменный стол (за которым большое окно), заваленный всякими вещами, рядом со столом большое кресло. Есть дверь, которую сложно отличить от стены. За этой дверью небольшая комната с книжными полками, диваном и еще четырьмя дверьми, ведущими в личные комнаты наставников.

Общая комната
В этой комнате можно просто посидеть и отдохнуть, иногда с наставниками, которые устали томиться в своих комнатах и пришли посмотреть, как отдыхают ученики. Книжные полки на которых стоят книги о различных видах оружия. Стоит широкий диван перед камином, над которым висят два скрещенных меча.

Тренировочный зал
Это большое помещение. Здесь нет никакой мебели, разве что можно, наподобие в японских домах, отодвинуть стену в сторону, открывая шкаф в котором лежат всякие необходимые для тренировок вещи.

Столовая
Соединенная с коридором и кухней изящными арками, столовая является средним по размеру помещением. За круглым деревянным столом, на котором стоит потускневшая от времени серебряная ваза, может устроиться человек десять-двенадцать.

Кухня
Нет, это не современная кухня, как хотелось бы предположить. Небольшая, скромная... Обустроенная по принципу - "только самое необходимое".

Жители: Аикардан, Джордж Дэ Мар, Люци, Хиро.

Соседние локации: Зеленая роща, Радамикас Кара.

0

2

Маленькое крыльцо
Сквозь кроны высоких деревьев мягко проскальзывали рассеянные лучи серебряной луны, делая лес необыкновенно загадочным и красивым в столь поздний час. Редкое и мелодичное пение ночных птиц, бесшумные шаги какого-нибудь лестного зверя неподалеку и таинственный шорох в листве, где незримый Дух весело последовал за озорной белкой, решившей поиграть со светлым хранителем... Отголоски родного сердцу, но забытого после множества странствий края. Счастливое недолгое детство...
Эллэн, сидевший на ступеньках рядом с Джорджем, вздохнул, проникаясь окружающим миром настолько, чтобы почувствовать сладкую невесомость на озябшей душе. Жалко, что облегчение не способно продлится вечно...
Светлый эльф, неохотно поднявший глаза на собеседника, тут же вернул взгляд к земле, чувствуя обратное. Внутри него пылало пламя ненависти, сдерживать которое давалось нелегко.
- И чего ты хочешь от меня? - Собравшись с мыслями после жутких признаний убийцы, спросил Дэ Мар.
- Прощения. - Едва слышно ответил До'Урден. И ответ, прозвучавший следом, был ожидаемым для него:
- Не могу. Ты отнял у меня отца, а после и единственного брата.
- И находишься ты в этой гильдии потому, что тебе некуда больше деться? - Предположил Эллэн.
- Именно. - Не сразу ответил Джордж. - Приезжая к матери, я думаю о том, что все могло быть иначе и это вводит меня в уныние.
"Я понимаю тебя", - хотел сказать воин, но промолчал. В лучшем случае эльф, услышав это, прогонит его прочь, а в худшем... не сдержит злость и кинется в бой. Не хватало только новых убийств.

Они провели время во взаимном молчании, думая каждый о своем, до самого рассвета, после чего Джордж, поднявшись и размяв затекшее тело, сказал, посмотрев на Эллэна:
- Я вижу, что ты собираешься умереть. Зачем тебе это?
- Несмотря на многочисленные попытки, я не смог сбежать от себя: нигде нет места мне и моим грехам. - Он поднялся на ноги и поморщился. - Но теперь я начинаю осознавать, что от меня требуется.
- Духи не первый год обеспокоены. - Окинув взглядом окрестность, тихо произнес Дэ Мар и положил руку на ствол хрупкого деревца рядом, недавно посаженного им. - Мы чувствуем их боль... друиды говорят, что Мир медленно умирает...
- Он не умрет. Я... попытаюсь это исправить.
- Как же? - Растерянно спросил эльф.
- Не знаю, как, но знаю, что должен.
- Разреши помочь тебе. - Вдруг попросил Джордж, серьезно посмотрев на человека, отнявшего у него семью. - Не уверен, но... может, я смогу простить тебя, если сумею поверить в твои слова.
- Ты не боишься рискнуть жизнью?
- Не говори глупостей, - вмешался в разговор вышедший на крыльцо Аикардан. Немолодой мужчина, привычно одетый в походную одежду, улыбнулся. - Если бы он боялся, то не стал бы просить. Верно, эльф?
- Конечно! - Охотно подтвердил Джордж, оживившись. - Я всю жизнь сижу в этой пустой гильдии... скучно же!
- Ха, опять разболтался! - Весело усмехнулся Аки и подошел к До'Урдену, чтобы твердо положить руку на его левое плечо. - Не оглядывайся назад, вьюноша. Чего бы ты не пережил в прошлом, оно не имеет право лишать тебя настоящего. Знаю-знаю, слова старого странника мало кому нужны... но, заглянув за последний поворот, проживи последние дни достойно для рожденного сражаться! - Он убрал руку и строго посмотрел на эльфа. - А ты перестань рожи корчить, когда старшие говорят! И бегом, собираться в дорогу!
- Есть, сэр! - Сбросив с лица веселые нотки, важно кивнул парень и побежал внутрь гильдии.
- Хех, иногда жалею, что не завел романс с его матерью... Он был бы отличным сыном. - Аикардан с улыбкой посмотрел на раскрытый клочок неба над зданием и глубоко вздохнул. - Может, и для следопыта найдется место?
"Эй, Эл! Я тоже хочу в компанию мужчин!!" - Впервые за долгое время отозвалась Мэйлум, тем самым не сдержав обещание не вмешиваться в путешествие подопечного. "Кто же вас кормить будет?!"
- Странник, а вы... не опасаетесь уверенных женщин? - Неловко спросил воин.
Мужчина изумленно посмотрел на Эллэна и смешливо фыркнул.
- Если бы я их опасался, не был бы собой! Кстати о женщинах... прошу простить, мне стоит переговорить с супругой. - Хлопнув полуэльфа по плечу, сказал Аки и тоже проследовал в здание.
"Правильно ли я делаю?" - Засомневался Эл.
"Ну, гораздо более правильно, чем сидеть на месте, Элька."
"Э-элька?"
"Ну, помянем былое! Мя!"
- Да уж... - качнул он головой и принялся ждать будущих спутников.

0

3

Дорога
В последний раз оглянувшись на гильдию, ставшую для эльфа буквально вторым домом, Джордж поспешил нагнать идущих впереди людей. Он был устал и желал отдохнуть после долгой ночи смятений, но решил, что проявит выносливость и потерпит до первой остановки. В конце концов, ему было легче, чем воину или Страннику, сейчас тихо разговаривающих о том, какой путь лучше выбрать.
- Предгорье.
- Нейтральные земли. - Спокойно отрезал мужчина. - В Туманном лесу не получится сократить путь, в лучшем случае выберемся к Дейте, а тогда мы только зря израсходуем силы и время.
Эллэн промолчал, хотя был уверен, что в хоть и неудобной, но с детства знакомой местности он без труда найдет подходящую дорогу.
- Похоже, на мою голову теперь не один юный эльф, а целых два. - Тихо усмехнулся Аикардан.
- Я бы...
- Не спорь.
//Не только мне по струнке теперь ходить придется...// - Дэ Мар поправил завязки капюшона и весело улыбнулся за их спинами, предчувствуя, может, и рискованное, но интересное приключение.

—› ...
Офф: а куда - тайна организации =)))

0


Вы здесь » Риантрая » #Долговязый лес » Гильдия эльфийских воинов