Риантрая

Объявление





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Речной город » Улица Танцующих Лезвий


Улица Танцующих Лезвий

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://pp.userapi.com/c638429/v638429650/32f93/nzyxTC1N63M.jpg

Улица воинов, названная в честь некогда защищающего город эльфийского мечника, который погиб, спасая незнакомого человека. Здесь находятся воинские гильдии, где старые мастера обучают юношей своему сложному искусству. Есть на этой улице и наемные наставники, которые могут запросто научить и прекрасную девушку держать в руках меч.

Микролокации: Гильдия следопытов, Аурэно - клан лучников, Школа воинов, Кузня, Оружейная лавка, Дом Ла-Риантэ - пристанище наемных наставников и учителей, Переулок с Магической Аркой.
Соседние локации: Переулки города, Сад Лесных эльфов.

0

2

Аэлен, нпс

Служить и защищать – это не только патрулировать дороги и предотвращать мелкие преступления. Это, к тому же, и помогать приводить в порядок город после того, как мощные стихийные силы превратили его в ледяное царство небольших масштабов.
Девушку все еще трясло, словно бы пробравший ее при виде существа озноб так и остался внутри нее, как будто бы это в нее залезло что-то ужасное, потустороннее и холодное – и замороженные Снежной королевой улицы казались ей не настолько холодными, чем странное ощущение, поселившееся внутри. Она была храброй девушкой и никогда не спешила казаться слабой или уязвимой, но рядом с Оми ее бравада пропадала. Оми не был ее категоричным защитником, она не пряталась за него как за стену, ей это было не нужно – Оми был ее партнером, частичкой ее души и ее бессменным дополнением. Такой союз был намного сильнее.
Будучи слабой рядом с ним, она не пыталась спрятаться за него или переложить на него свои обязанности; она была откровенной и доверяющей.
Доверие всегда было первым, что приходило на ум Аэлен, когда она думала об их отношениях. Она никогда ничего не скрывала и не утаивала… до недавнего момента, по крайней мере.
Нет, она давно хотела сказать о своих подозрениях – ему, да и сестре написать. Но затем события словно бы завертелись, а она не была уверена – и вот на них нападает чудовищный древний дух, а затем пришлось разбираться с хаосом. А теперь она даже не знала, как подступиться – и не знала бы еще дольше, если бы не нарастающее ощущение.
Теперь она была уверена, и утаивать больше не могла – особенно ввиду этих странных ощущений.
Присев на ближайшее доступное место, поддавшись мимолетной слабости, девушка на мгновение скрыла лицо в ладонях, а затем загладила прочь с лица черные пряди челки. Тоскливо-растерянно, немного жалобно сзглянув на мужа, она вопросительно мяукнула:
- Оми?..

0

3

Оми, нпс
Ему понадобилось время, чтобы переключиться с патрульного отряда на городской, где Стражи оказались куда выше тех, с кем до этого приходилось служить. Не обошлось и без едких замечаний по поводу незначительности полурайталийца, который вместе со своей военной подругой и возлюбленной в одном лице, иномиркой чуть пониже его самого ростом, стали очевидцами пробуждения Древнего Духа, доселе запечатанного в реке. Им пришлось столько раз пересказывать увиденное там, что Оми в ночных кошмарах видел эту Ледяную Владыку с ее выкидонами.
Магическое сообщество эльфов, маги из Стражей и друиды - все они отправились разбираться с тем, как восстановить защитный купол леса и остановить разрушительное воздействие природы на древнюю землю. Поэтому оставшиеся воины были заняты тяжелой ручной работой по избавлению городских улиц ото льда и снега, что подавляющая часть эльфов видела впервые и оттого ужасно мешалась в трудоемком процессе. Отколупывали лед, кто чем: топорами, мотыгами, лопатами, палками и даже мечами. Оми повезло достать себе щит, которым был удобно собирать расколотый лед и сбрасывать его в ледяную кучу.
Сбросив очередной груз, он вопросительно посмотрел на Аэлен, прекратившую работу. Заметив, что она выглядит неважно, он опустил щит и подошел к ней, присел на одно колено рядом с взял за руку.
- Что случилось, родная? Ты переохладилась? У нас еще осталось согревающее зелье...

0

4

Аэлен, нпс

Его участливое присутствие вызвало у девушки улыбку, и она на мгновение забыла о недомогании, улыбнувшись и покрепче сжав его руку.
- Нет, милый мне тепло. Просто...
И в этот момент Аэлен осознала, что все же выбрала не самое лучшее время для своего признания. Вокруг было много работы, тот же брошенный Оми щит тоскливо и с укоризной косился на нее с земли, напоминая, как много всего нужно сделать. И на все это она соглашалась добровольно, с самого начла, и вовсе не была против ранее. Она и сейчас не собиралась возникать, но ведь все это ее поведение выглядело так, словно она отлынивала! Потому Аэлен решила пойти на попятную.
- Просто, на самом деле... нет, ничего такого, и...
И тут же передумала снова. Ведь Оми бы ни за что не подумал, что она отлынивает и выдумывает что-то, только чтобы не разгребать эти ужасные завалы. Оми вообще ничего противоестественного не подумал бы. Он ведь достаточно хорошо ее знал.
Почему она стала такой склонной бросаться из крайности в крайность? На нее это не похоже.
- Я... не уверена, но когда мы были на берегу реки... и то... нечто появилось, я почувствовала... словом, я не знаю точно, но... у меня уже были подозрения, и...
Аэлен даже не могла слов подобрать, и в итоге, вдруг резко сжав Оми за руку, выпалила, расширенными синими глазами уставившись ему в лицо:
- Мы же можем позволить себе пополнение?!

0

5

Оми, нпс

Во взгляде райталица читалась тревога, нарастающая с каждым неуверенным словом его возлюбленной. Он и сам начал сомневаться: достаточно ли времени он уделял Аэлен? Не заметил каких-то изменений, отдавшись службе? Но ведь она понимала, что для него важно отдавать долг эльфийскому народу, который радушно принял их в свое общество, подарив им возможность жить без страхов прошлого, его прошлого, память о котором постепенно восстанавливалась.
Древний лес залечивал глубокие раны Оми, пока этот нетипично низкий полукровка погружался в светло-эльфийский быт, однако душевные муки страж превозмог только благодаря супруге. Он так дорожил их отношениями, что боялся отпугнуть Аэлен своим происхождением. Он понимал, что это глупо, что она не будет судить его, но предпочитал притворяться и дальше, что ничего не помнит, дабы не потерять в одночасье все то, что он успел обрести.
Когда она стала говорить про берег реки, Оми выглядел растерянным. Он не понимал, причем здесь то происшествие, но его потаенный страх незамедлительно пустил вверх свои изогнутые ветви. "Она... догадалась? Из-за Духа? Как это вообще может быть?!"
Ее пронзительный взгляд, ее ответ были настолько сокрушительными, что сбитый с толку парень даже покачнулся. Ступор продолжался не более пары мгновений: радость от полученного известия перекрыла все опасения.
- Господи, Аэлен... Конечно, можем! - Он обнял свою миниатюрную женщину обеими руками. Он захотел ласково погладить ее по голове, но решил не делать этого в теплой варежке, потому стянул ее зубами с пальцев и только затем освобожденной ладонью коснулся темных волос возлюбленной. - Я не ожидал этого так скоро... это невероятно!
"Я не ожидал, что это возможно".

0

6

Аэлен, нпс

Оми ошарашил ее - по-настоящему ошарашил, и, захваченная врасплох, Аэлен, и так доведя себя до очень напряженного состояния, пискнула, когда муж ее обнял. Нервно следящая за его движениями, как испуганный зверек, она успокоилась только когда Оми коснулся ее коротких взъерошенных черных волос. Вздохнув спокойно, она прижалась к нему, чуть всхлипнув, и проговорила сбивчиво:
- Будут проблемы, я имею в виду, мы же многого не знаем.  Мы с тобой из разных миров. Нужно будет многое обсудить. наш... наш ребенок может очень сильно болеть, но я не боюсь, и если ты... если ты не боишься, если ты не против... мы справимся.
Она думала, что Оми едва ли понимает, с чем им предстоит столкнуться. Понимала, что он может не захотеть растить мутанта, который получится в результате их союза - они, все же, были категорически разными, какими похожими не выглядели бы. Ей следовало связаться с сестрой, попросить ее все узнать, и этот груз уже давил на Аэлен.
Но если Оми был готов быть рядом, она готова была попробовать.

0


Вы здесь » Риантрая » Речной город » Улица Танцующих Лезвий